Der richtige Partner

Wenn es um komplexe Familienproblematiken und individuelle Angebote geht, ist die Stiftung Leuchtfeuer seit vielen Jahren ein etablierter Partner der Jugendämter in Deutschland. Als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe* begleiten wir im Auftrag der Jugendämter und Kommunen Kinder und Jugendliche sowie Familien in problematischen Lebenssituationen. Unsere Angebote umfassen darüber hinaus das Ambulante Betreute Wohnen für Menschen mit psychischer und geistiger Behinderung, sowie die Unterstützung psychisch belasteter Eltern. Zudem sind wir als Stiftung Leuchtfeuer Mitglied des paritätischen Wohlfahrtsverbandes.

»Vielfalt erleben« ist in unserer Arbeit mehr als nur eine Devise: Wir leben Vielfalt! Jeder Mensch, der von uns betreut wird, hat seine eigene Geschichte. Jedes Kind und jede*r Heranwachsende*r ist einzigartig. Deshalb sind auch unsere Angebote auf den individuellen Bedarf der Kinder und Jugendlichen zugeschnitten. Unser bundes- und europaweites Netzwerk an pädagogischen Fachkräften und unser breites Angebotsspektrum in derzeit elf Bundesländern, ergänzt durch Projekte in Griechenland und Estland, ermöglichen diese bedarfsgerechte Hilfe der Stiftung Leuchtfeuer – und machen uns zum richtigen Partner für Sie.

* Die Stiftung Leuchtfeuer ist anerkannter Träger der freien Jugendhilfe gemäß § 75 SGB VIII (Kinder- und Jugendhilfegesetz).

Das richtige Angebot

Von stationärer Jugendhilfe über Time-out-Programme bis hin zu betreutem Wohnen: Mit unserem Angebot bieten wir Kindern und Jugendlichen die Unterstützung, die sie benötigen – individuell abgestimmt und kurzfristig verfügbar.

Übersicht >

Qualitätssicherung

Mit kontinuierlicher Fort- und Weiterbildung, regelmäßiger Supervision und weiteren etablierten Maßnahmen sorgen wir für bestmögliche Qualität in allen Bereichen unserer Arbeit und an allen Standorten unserer Stiftung.

Erfahren Sie mehr >

Zentrale Köln (NRW)